06 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. भारत का पहला ईट राईट स्टेशन कौन सा रेलवे स्टेशन बन गया है ?

उत्तर - मुंबई रेलवे स्टेशन (भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण द्वारा 29 नवंबर 2019 में इसे घोषित किया गया इसे 4 स्टार रेटिंग दी गई )


प्रश्न 2. हाल ही में संसद में चर्चा के कारण पोलावरम सिंचाई परियोजना सुर्खियों में रही इससे संबंधित राज्य कौन सा है ?

उत्तर - आंध्र प्रदेश


प्रश्न 3. हाल ही में भारत सरकार के पर्यावरण मंत्रालय द्वारा कितने समुद्र तटों को ब्लू फ्लैग प्रमाणीकरण के लिए चुना गया है?

उत्तर- 13


प्रश्न 4. हाल ही में भारत की वालीबाल पुरुष टीम ने दक्षिण एशिया खेलों में किस टीम को हराकर स्वर्ण पदक जीता है ?

उत्तर - पाकिस्तान को


प्रश्न 5. हाल ही में विश्व मृदा दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर - 5 दिसंबर को


प्रश्न 6. हाल ही में जारी आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में कौन सा खिलाड़ी प्रथम स्थान पर रहा है ?

उत्तर - विराट कोहली


प्रश्न 7. हाल ही में फिट इंडिया स्कूल रेटिंग सिस्टम का शुभारंभ किसने किया है ?

उत्तर - रमेश पोखरियाल व किरण रिजूजू द्वारा


प्रश्न 8. हाल ही में किसे इकोनोमिक्स टाइम्स lifetime achievement award से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर - अरुण जेटली को मरणोपरांत


प्रश्न 9. हाल ही में किसे PETA का पर्सन ऑफ द ईयर अवार्ड दिया गया है ?

उत्तर - जोकिन राफेल फिनिक्स


प्रश्न 10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूली छात्रों की सहायता के लिए मधु ऐप लॉन्च किया है ?

उत्तर - ओडिशा


प्रश्न 11. हाल ही में फ़ोर्ब्स ने एशिया के 30 महान दानवीरों की सूची जारी की है इस सूची में शीर्ष स्थान पर कौन है ?

उत्तर - अजीज प्रेमजी विप्रो कंपनी के मालिक जिन्होंने 7.6 अरब डॉलर दान में दिए


प्रश्न 12. अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर - 5 दिसंबर (इस बार की इसकी थीम वॉलिंटियर्स फॉर एंड इंक्लूसिव फ्यूचर )


प्रश्न 13. हाल ही में किस टीम को क्रिस्टोफर मार्टिन जैनकिस स्प्रिट ऑफ क्रिकेट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर - न्यूजीलैंड को


प्रश्न 14. हाल ही में RBI ने चालू वित्त वर्ष के जीडीपी ग्रोथ रेट को घटाकर कितना कर दिया है ?

उत्तर - 5%


प्रश्न 15. हाल ही में dictionary.com ने किस शब्द 2019 का वर्ड ऑफ द ईयर चुना है ?

उत्तर - अस्तित्व (Existence)


प्रश 16. रोटावायरस वैक्सीन का अनावरण किसने किया है ?

उत्तर - एम वेंकैया नायडू ने


प्रश्न 17. सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी 2019 किसने जीती है ?

उत्तर - कर्नाटक में


प्रश्न 18. किस राज्य में तीन दिवसीय नार्थ ईस्ट फूड शो शुरू किया है ?

उत्तर - मेघालय


प्रश्न 19. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा मालदीव को भारत में निर्मित कौन सा तटरक्षक जहाज उपहार स्वरूप दिया है ?

उत्तर - कामयाब इंटरसेप्टर पोर्ट


प्रश्न 20 . केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में लोकसभा तथा राज्य विधानसभाओं में अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के लिए आरक्षण की अवधि को और कितने साल बढ़ाने संबंधी प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर - 10 साल


Join Whatapp Group

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

We are also available one Our Social Media Pages and Account




© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA